一時あずかり

一時的にお子様をお預かりします

こんな場合に

• 保護者の方がパート勤務されたり、各種学校などに通われたりして、一時的に家庭で保育ができない場合。
  • 保護者の方が傷病、入院、看護等によって一時的に家庭で保育ができない場合。
  • その他私的な理由により、一時的に家庭で保育ができない場合。

入園できる児童

生後6ヶ月以上から小学校入学前の児童です。他の園へ入園されている方は、入所できません。

保育時間

月曜日から金曜日までの午前8時30分から午後4時30分までの8時間以内です。

申し込み

初めての方は一時預かり利用登録届を提出して頂きます。ご利用される際には事前に正覚坊こども園に来て記入して頂くか、ホームページにある一時預かり利用申込書を、プリントアウトして記入し、持ってきて下さい。その際に、持ち物等の説明もさせて頂きます。(持ち物等の説明は電話でもさせて頂きます。)

以前、ご利用いただいた方は前もって正覚坊こども園へお申し込み下さい。

申し込み用紙

一時預かり利用登録届